Ingredientes:
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Creme de leite
Cobertura:
- 2 claras batidas em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Base:
- 500 g de uva Itália inteiras
Modo de Preparar:
Creme de chocolate:
- Aqueça em fogo baixo, o leite condensado juntamente com a farinha de trigo dissolvida no leite, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Mexa até a mistura se soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
- Reserve.
Cobertura:
- Acrescente às claras em neve, o açúcar, e as raspas de limão.
- Bata na batedeira por alguns minutos.
- Junte o creme de leite e bata novamente, porém, na velocidade baixa, por mais alguns minutos.
- Reserve.
Montagem:
- Num refratário quadrado (21 x 21 cm), faça uma base com as uvas, cubra-as com o creme de chocolate e por cima espalhe o creme de claras.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida.