Pavê de Chocolate e Uva

Ingredientes:

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Creme de leite

Cobertura:

  • 2 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Base:

  • 500 g de uva Itália inteiras

Modo de Preparar:

Creme de chocolate:

  • Aqueça em fogo baixo, o leite condensado juntamente com a farinha de trigo dissolvida no leite, o chocolate em pó e o creme de leite.
  • Mexa até a mistura se soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • Reserve.

Cobertura:

  • Acrescente às claras em neve, o açúcar, e as raspas de limão.
  • Bata na batedeira por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite e bata novamente, porém, na velocidade baixa, por mais alguns minutos.
  • Reserve.

Montagem:

  • Num refratário quadrado (21 x 21 cm), faça uma base com as uvas, cubra-as com o creme de chocolate e por cima espalhe o creme de claras.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.