Risoto al Gorgonzola e Piselli

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 1 xicara de cebola picada
  • ½ xicara de vinho branco
  • 200 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
  • 380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 100 gramas de ervilhas-tortas cozidas
  • 1 ½ litros de caldo de legumes

Modo de Preparar:

  • Dourar a cebola na metade da manteiga (2 colheres).
  • Juntar o arroz sem lavar e refogar por alguns minutos.
  • Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.
  • Juntar aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
  • Cozinhar por 16 a 17 minutos mexendo seguidamente (a medida que o arroz for secando, colocar mais caldo). Retirar do fogo.
  • Acrescentar a ervilha, o gorgonzola, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem.
  • Aguarde mais 3 minutos e servir.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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