Ingredientes:
- ½ kg de cenoura
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de iogurte caseiro
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 claras
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas no processador.
- Cozinhe em água e sal até amaciarem.
- Escorra-as e bata com os ovos, o iogurte, o queijo ralado e o leite no mesmo aparelho até formar uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal usando o misturador. Incorpore-as delicadamente ao purê de cenoura.
- Unte uma fôrma para suflê com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno aquecido a 180ºC, deixando por cerca de 40 minutos ou até o suflê ficar dourado.
- Sirva acompanhando peixe e arroz branco ou como entrada.