Ingredientes:
- 3 kg de frutas frescas diversas
- 240 g de açúcar refinado
- 360 g de Ovomaltine
- 480 g de farinha de trigo
- 240 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
- Corte as frutas em cubos médios.
- Em um bowl faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga.
- Em um recipiente fundo montar em camadas as frutas e polvilhe com o açúcar em cada uma das camadas.
- Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 5 minutos para caramelizar a farofa.
- Sirva ainda quente.
Dicas:
- As frutas frescas recomendadas para esta receita são pêssego, ameixa, maçã, pêra, maçã verde, morango, kiwi, damasco, figo seco, uva, manga e melão Orange.
- Pode-se acrescentar granola ou aveia na farofa do Crumble.
- Experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
- Substitua o açúcar polvilhado entre as camadas por mel.
- Sirva o Crumble acompanhado de uma porção de chantilly.
Fonte: http://www.bomdeboca.com