Confit de Pato ao Molho de Açaí e Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 4 coxas e sobre coxas juntos

Molho

  • 300 g de polpa de açaí
  • 500 ml de suco de laranja
  • 100 g de mel
  • 50 g de manteiga
  • 25 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • Sal

Acompanhamento

  • 800 g de batata
  • 50 g de cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 5 g de noz moscada

Modo de Preparar:

Molho:

  • Doure a manteiga a cebola e o alho, acrescente o suco de laranja, açaí e mel.
  • Equilibre o sal.
  • Confite o pato na gordura do pato em fogo baixo, por 4 horas.

Acompanhamento:

  • Lamine as batatas.
  • Doure a cebola e o alho na manteiga.
  • Acrescente o leite e a manteiga com a farinha de trigo, homogeneizados, noz moscada sal e pimenta do reino.
  • Gratine asse numa assadeira (150°C) por 15 minutos.
  • Antes de servir, doure o pato.

Fonte: Felix Bistrô – http://culinaria.terra.com.br

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