Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de tomates descascados ou 500 g de tomates sem pele, enlatados
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 8 filés de anchovas picados
- Sal e pimenta do reino
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
Modo de Preparar:
- Misturar o óleo e a manteiga numa panela e levar ao fogo.
- Juntar o alho e a salsinha picados.
- Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e adicionar a pimenta.
- Escorrer os tomates, picar e acrescentar ao óleo juntamente com o orégano.
- Continuar cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.
- Adicionar as anchovas e o extrato de tomate.
- Misturar bem e retirar do fogo.
- Verificar o sal e, se necessário, acrescentar mais. (lembre-se que as anchovas já são salgadas).