Bolo Mousse de Chocolate 05

Ingredientes:

  • 6 ovos,
  • 150 ml de água,
  • 3 xícaras (chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • Chantilly.

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite,
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido,
  • 3 claras em neve, 300 ml de chantilly.

Calda neutra:

  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (chá) de água,
  • Cravo e canela em pau,
  • Licor de cacau.

Modo de Preparar:

Bata as gemas com a água até dobrar de volume.

  • Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
  • Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, peneirados e misture bem.
  • Por último as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 30 minutos.

Recheio:

  • Bata as claras em neve e reserve, misture o creme de leite com o chocolate meio amargo derretido, acrescente as claras em neve e o chantilly.

Calda neutra:

  • Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o licor a gosto.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.