Molho Italiano 07

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de caldo de granulado ou 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 ½ xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 kg de tomate
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Faça um corte na superfície de cada tomate e coloque-os em água fervente durante alguns segundos.
  • Escorra, deixe esfriar e retire a pele.
  • Corte os tomates em pedaços e reserve as sementes.
  • Passe as sementes na peneira para obter o suco.
  • Misture com os tomates cortados.
  • No óleo quente, frite o alho com as cebolas até que fiquem macias.
  • Acrescente os tomates, a água e os demais ingredientes.
  • Deixe levantar fervura.
  • Depois, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora, sem tampar.
  • Mexa de vez em quando, até engrossar.
  • Retire as folhas de louro para servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.