Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de caldo de granulado ou 1 cubinho de caldo de carne
- 1 ½ xícaras (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 kg de tomate
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Faça um corte na superfície de cada tomate e coloque-os em água fervente durante alguns segundos.
- Escorra, deixe esfriar e retire a pele.
- Corte os tomates em pedaços e reserve as sementes.
- Passe as sementes na peneira para obter o suco.
- Misture com os tomates cortados.
- No óleo quente, frite o alho com as cebolas até que fiquem macias.
- Acrescente os tomates, a água e os demais ingredientes.
- Deixe levantar fervura.
- Depois, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 1 hora, sem tampar.
- Mexa de vez em quando, até engrossar.
- Retire as folhas de louro para servir.