Ingredientes:
- 1/2 cenoura em cubos pequenos
- 1 batata (pequena) em cubos pequenos
- 1/2 cebola pequena em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça (sem sementes, em cubinhos)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- 1/3 do peito de frango (limpo, em cubinhos)
- 1 colher (café, bem rasa) de pimenta caiena em pó
- 1 tomate (sem pele e sem semente, picado)
- 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 1/2 xícara (chá) de espinafre em tiras
- 3 copos de água
- Salsinha, cebolinha e sálvia (picadinhas) a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pique em cubos a cenoura, o tomate, a batata, a pimenta dedo de moça e o peito de frango. Reserve;
- Pique o tempero verde. Reserve;
- Em uma panela média, acrescente o azeite e soe a cebola, o gengibre e a pimenta vermelha.
- Em seguida acrescente o peito de frango.
- Assim que selar, adicione o tomate, a cenoura e a batata;
- Tempere com a pimenta caiena;
- Adicione a água e assim que estiver borbulhando, acrescente uma pitada de sal e o macarrão;
- Quando estiver al dente (cerca de uns 4 minutos depois), acrescente o espinafre, a salsinha, a cebolinha e a sálvia picadas;
- Corrija o tempero com sal e a pimenta do reino e sirva em seguida.
Fonte: Elaine de Pádua – http://idmed.uol.com.br