Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Cobertura:
- 2 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
Modo de Preparar:
- Em uma panela misturar o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
- Retirar do fogo e transferir para uma tigela.
- Com a massa, modelar 45 bolinhas de 1 ½ cm de diâmetro e dispor em uma assadeira refratária.
- Levar à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
- Picar o chocolate e colocar em uma tigela refratária.
- Levar ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixar a água ferver.
- Retirar do fogo e manter a tigela em banho-maria.
- Banhar as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e dispor em 2 assadeiras forradas com papel manteiga.
- Levar à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
- Assim que a cobertura ficar firme, polvilhar as trufas com cacau em pó.
- Colocar em forminhas de papel.