Ingredientes:
- 700 g de mandioca
- 300 g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
- 200 g de champignon picado
- 200 g de azeitona verde picada
- ½ l de creme de leite fresco
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 6 dentes de alho amassados
- 1 maço de salsa cortada
- 3 colheres de azeite
- Molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioca descascada em uma panela de pressão e amasse até adquirir consistência de purê.
- Reserve a água.
- Em uma panela grande, frite a linguiça calabresa em azeite.
- Adicione depois o alho, a cebola, o champignon e a azeitona e refogue.
- Acrescente depois o caldo de carne, o molho de pimenta e o purê da mandioca.
- Misture bem e acrescente a água em que a mandioca foi cozida.
- Acrescente mais água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo e com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Acrescente o creme de leite fresco quando a sopa estiver pronta.
- Sirva com torrada e acrescente queijo parmesão ralado se desejar.
- Caso não tenha creme de leite fresco, o creme de leite em lata ou em caixinha pode ser usado, tomando o cuidado de desligar o fogo antes de acrescentá-lo.