Ingredientes:
-
12 abóbrinhas pequenas.
-
2 tomates cortados em rodelas.
-
8 tomates cortados ao meio.
-
1 colher (sobremesa) de manteiga.
-
1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias.
-
1 concha de caldo de músculo.
-
1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente.
-
1 dente de alho socado.
-
1 xícara (chá) de arroz.
-
Hortelã seca.
Recheio
-
1/2 kg de alcatra moído.
-
1 xícara (chá) de arroz.
-
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca.
-
2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo.
-
Pimenta síria.
-
Sal.
Modo de Preparar:
-
Corte as tampas das abóbrinhas e salgue as partes finas.
-
Com uma faca, tire o máximo de miolo, com muito cuidado.
-
Deixe as abobrinhas de molho em água com sal, alho e hortelã por meia hora.
-
Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga.
-
Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos.
-
Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer.
-
À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate.
-
Arrume por cima as abóbrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo.
-
Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo.
-
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho.
-
Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
Sirva as abóbrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.
Fonte: Ana Maria – http://www.culinaria-receitas.com.br