Ingredientes:
- 1 kg de camarão sete barbas limpo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 200 g de pistache
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- Quanto baste de mussarela de búfala
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de manteiga
Modo de Preparar:
- Inicialmente, coloque no processador 1 cebola juntamente com 1 dente de alho.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Numa frigideira grande, coloque os temperos triturados juntamente com 1 colher grande de manteiga. Refogue.
- Junte os camarões e também os refogue até ficarem rosados. Reserve.
- No liquidificador ou processador, coloque os pistaches descascados, o creme de leite, um pouco de sal, azeite e 1 dente de alho.
- Bata bem e reserve.
- Em outra frigideira, coloque a cebola restante (que, para retirar a acidez, deve ser colocada numa vasilha com água gelada e um pouco de açúcar) com azeite e 1 colher (chá) de manteiga. Refogue.
- Depois de refogada a cebola, adicione o molho batido de pistache, aquecendo-o em fogo baixo.
- Coloque os camarões refogados com um pouco do molho do refogado (para que não fique muito gorduroso).
- Misture bem e, em seguida, despeje esse refogado num refratário.
- Cubra com a mussarela de búfala e as folhas do salsão.
- Leve ao forno pré-aquecido, até gratinar.
- Sirva bem quente, com arroz branco e salada de alface.
Nota: A quantidade de sal é ao gosto do cozinheiro. Caso desejar, pode-se também acrescentar um pouco de pimenta calabresa.
Fonte: José Augusto Martins Júnior – http://cybercook.terra.com.br