Ingredientes:
- 1 beterraba pequena cortada em rodelas finas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- Salsinha a gosto
Massa:
- 4 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde com a água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Mistura para empanar:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 copos de água
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Com um cortador de biscoito em formato de flor, cortar as rodelas de cenoura.
- Com uma faca pequena e bem afiada, cortar círculos pequenos de beterraba.
- Colocar as florzinhas de cenoura em uma peneira e mergulhar rapidamente em água fervendo. Fazer o mesmo com a beterraba.
- Montar as florzinhas, espetando a cenoura em meio palito de dente, fazer os miolinhos das flores com os pequenos círculos de beterraba e fazer as folhinhas com a salsinha. Reservar as flores prontas.
- Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa.
- Levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Deixar esfriar e modele as bolinhas.
- Passar na mistura para empanar e na farinha de rosca.
- Fritar e decorar cada bolinha com uma florzinha.
Mistura para empanar:
- Bater tudo do liquidificador, e utilize para empanar.