Ingredientes:
- 1 pernil de porco desossada
- 50 ml de azeite
- 450 g de patê de fígados
- 100 g de cogumelos pequenos cortados miudamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de massa folhada
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta preta moída na altura
- Coentros frescos para decorar.
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o seu fomo a 190ºC.
- Tempere a peça de carne de sal (pouco) e pimenta.
- Enrole e ate-a com fio de cozinha.
- Pincele de azeite e leve ao fomo para assar por uma hora e meia a duas horas. Numa tigela bata o patê.
- Frite os cogumelos na manteiga, por cinco minutos.
- Deixe o pernil de porco arrefecer.
- Retire o fio da cozinha.
- Barre todo o pernil de porco com patê.
- Espalhe os cogumelos por cima.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada.
- Embrulhe a peça de carne na massa folhada.
- Una os bordos com ovo batido.
- Pincele com ovo toda a superfície de massa folhada.
- Decore com as sobras de massa folhada.
- Pincele-as também.
- Leve ao forno por trinta e cinco minutos mais ou até que a massa fique bem dourada.
- Decore com coentros frescos.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal