Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (sem pele)
- 1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
- Louro em pó, pimenta do reino e colorau amarelo
- Sal, alho, cebola e demais temperos de acordo com sua preferência
- 5 espigas de milho verde
- Cebolinha, água e óleo
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioca.
- Após cozida, bater aos poucos no liquidificador com um pouco de água até obter uma pasta.
- Coloque numa vasilha, faça isso até bater toda a mandioca.
- Em outra panela, acrescente um pouco de água.
- Não precisa cobrir o peito do frango.
- Adicione o louro, a pimenta do reino, o caldo de frango, o sal, e mais o tempero que quiser.
- Adicionar os temperos e deixar o peito de frango cozinhar.
- Após cozido, desfie-o com ajuda de dois garfos ou com as mãos.
- Reserve a água do cozimento.
- Triture o milho.
- Coloque os grãos na água reservada para cozinhar o milho.
- Em uma panela grande acrescente o óleo, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e deixe dar uma dourada para apurar o gosto.
- Quando estiver dourando, adicione a mandioca batida e mexa bem.
- Coloque um pouco de colorau, acrescente o milho e junte a água dele, aos poucos, na panela do caldo.
- Junte os temperos até ficar amarelinho, se precisar acrescente mais água.
- Mexa bem.
- Desligue o fogo.
- Jogue a cebolinha verde picada dentro do caldo.
- Já pode servir.
- Acompanhe com pão, ou torradas.