Ingredientes:
Bolo:
- 3 cenouras grandes raspadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar light magro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado light
- 2 colheres (sopa) de açúcar light magro
- 1 colher (chá) de margarina light sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de Preparar:
- No copo do liquidificador coloque as gemas, as cenouras, óleo e a metade do açúcar e bata por alguns segundos.
- Coloque o creme em um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo, o sal, o fermento e o restante do açúcar batido com as claras em neve.
- Unte uma fôrma com margarina light e farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve-a para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.
- Retire do forno e regue ainda quente, com a cobertura.
Cobertura:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar.
Fonte: http://www.receitafacil.com