Ingredientes:
- 400 g batatas cozidas e espremidas
- 50 g de farinha de Trigo
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino
- Noz moscada
- Óleo para fritar ou forno para assar
- 100 g de presunto “cortado em Brunoise”
- 100 g de queijo prato “Cortado em Brunoise”
- 1 ovo para empanar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture as batatas espremidas, a farinha de trigo, o sal a noz moscada e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
- Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque o recheio, volte a enrolar até que se feche.
- Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira aqueça o óleo.
- Coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado.
- Retire-os do óleo e coloque em papel toalha.
- Podem-se usar outros recheios, use sua criatividade.
- Acompanhe com aros de cebola fritos e fondue de pimentões.
Fonte: Pedro Ernesto – http://www.receitas.com/maisvoce