Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 abobrinhas médias
- 2 tomates médios
- 1 colher (chá) rasa de alho picado ou amassado
- 1/3 xícara de salsinha
- 1/3 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de queijo minas em cubos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as abobrinhas ao meio num corte longitudinal (de comprido)
- Com uma colher, retire com cuidado a polpa
- Separe
- Pique os tomates retirando as sementes e reserve
- Pique a salsinha e reserve
- Agora que os ingredientes estão reservados, aqueça o azeite em uma panela e, então, coloque a polpa das abobrinhas
- Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até que a polpa amoleça em fogo médio
- Acrescente os tomates picados, o alho e a salsinha e misture por 1 ou 2 minutos
- Derrame o vinho e deixe cozinhar até que ele seque
- Tenha cuidado para não deixar secar tudo e queimar
- Demora mais ou menos 10 minutos em fogo alto
- Tempere com sal a gosto e desligue o fogo
- Disponha as abobrinhas em uma forma, sem untar, e despeje o recheio nelas
- Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou até que as abobrinhas amoleçam
- Enquanto as abobrinhas estiverem no forno, corte o queijo em cubos
- Se você só tiver queijo fatiado não tem problema: corte pequenos pedaços das fatias
- Retire, então, as abobrinhas do forno, jogue o queijo por cima e leve-as novamente ao forno para que o queijo gratine (demora mais ou menos 10 minutos)
- Para decorar, utilize folhas de salsinha