Ingredientes:
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- Sal e pimenta do reino
- Cebolinha verde picada a gosto para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até ficar macia.
- No liquidificador, bata a mandioca com a própria água do cozimento até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
- Se precisar, coloque mais um pouco de água.
- Prove o tempero e se necessário acerte com sal e pimenta e transfira para uma panela para aquecer.
- Depois de aquecido, coloque em cumbucas individuais.
- Polvilhe com o bacon frito e cebolinha.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhada com torradas.
Fonte: Denise Bologna Amantini – http://guiadacozinha.uol.com.br