Torta de Sorvete de Creme de Limão

Ingredientes:

 

1ª etapa:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 gemas

2ª etapa:

  • 1 litro de sorvete de creme

3ª etapa:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de Preparar:

  • Numa panela misture a manteiga, o suco de limão e o açúcar.
  • Bata os ovos e as gemas ligeiramente.
  • Crescente à mistura anterior.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
  • Espalhe o sorvete numa forma de abrir de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  • Cubra com a mistura de limão, já fria.
  • Leve ao freezer.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Junte a casca de limão e misture.
  • Retire o aro da forma, coloque numa forma refratária rasa e cubra a torta com o suspiro.
  • Leve ao forno pré-aquecido bem quente até dourar ligeiramente.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.netbabillons.com.br

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