Ingredientes:
- 2 a 3 cenouras
- 2 batatinhas
- 1 rabanete
- 1/2 couve flor
- 6 vagens
- 250 g de ervilhas tortas
- 2 talos de salsão
- 1 1/2 a 2 l de água levemente salgada
- Alho ralado
- Suco de limão
- Cebolinha e salsinha picadas
Modo de Preparar:
- Picar e cozinhar 2 a 3 cenouras, 2 batatinhas, 1 rabanete, 1 /2 couve flor, 6 vagens, 250 g de ervilhas tortas e 2 talos de salsão, em 1 1/2 a 2 litros de água levemente salgada, por aproximadamente 1/2 hora.
- Temperar com uma pitadinha de alho ralado, suco de limão, cebolinha e salsinha picadas.
- Se gostar, juntar um pouco de macarrão integral ou triguilho pré-cozidos ou cevada pré-cozida, ou ainda arroz integral pré-cozido.
- Neste caso, deixar fora as batatinhas.
- Pode ser usado caldo de verduras em vez de água.