Bolo Alpino 01

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme alpino:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 cálice de rum
  • 300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem:

  • Calda
  • Creme Ganache
  • Cerejas
  • Nozes
  • Suspirinhos
  • Fios de ovos ou crocante

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
  • Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador.
  • Junte as claras em neve, bem devagar.
  • Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos a 180°C.
  • Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
  • O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

Creme alpino:

  • Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
  • Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho-maria, até dissolver por completo.
  • Deixe na geladeira até esfriar.

Montagem:

  • Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
  • Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.

Fonte: http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.