Ingredientes:
Massa:
- 3/4 xícara (chá) de água fervente,
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó,
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 2/4 xícaras de açúcar,
- 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio,
- 1/2 xícara (chá) de óleo,
- 2 colheres (chá) de baunilha,
- 7 gemas,
- 1 xícara de claras (são 6 claras aproximadamente),
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Glacê de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços,
- 4 colheres (sopa) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de Karo.
Glacê branca:
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
- 1/2 a 1 colher (chá) de água quente.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
- Misture a água fervente com o chocolate em pó.
- Deixe descansar até esfriar.
- Misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
- Adicione e chocolate, o óleo, a baunilha e as gemas.
- Bata com uma colher até misturar tudo bem.
- Bata as claras com o fermento até que se formem picos firmes, mas não secos.
- Despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras, misturando cuidadosamente com a espátula somente até que tudo esteja misturado.
- Despeje numa fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, untada.
- Asse por 1 hora e 15 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Inverta a fôrma sobre um prato, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.
- Para o glacê de chocolate, aqueça os ingredientes sobre fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta.
- Deixe esfriar ligeiramente antes de espalhar.
- Espalhe a glacê de chocolate sobre o bolo e deixe escorrer naturalmente nos lados.
- Para a glacê branca, misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma consistência cremosa.
- Para fazer desenho sobre a glacê de chocolate, faça circunferências de glacê branca usando uma colher de chá.
- Deixe uma distância de 1 cm entre as circunferências.
- Passe levemente uma faca ou palito sobre a glacê, do centro para fora
Fonte: http://www.portalbrasil.net