Ingredientes:
Costela
- 1 kg de costela ponta de agulha magra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Suco de 6 laranjas
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola
- Shoyu
- Mix de temperos (massala)
- Gengibre
- Salsa e coentro a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de cenouras
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Arroz
- 2 xícaras (chá) arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 3 xícaras de água
- Sal a gosto
- Raspas de casca de laranja
- 1 laranja fatiada
Modo de Preparar:
Arroz
- Doure a cebola no óleo e acrescente o arroz, a água e o sal.
- Em seguida coloque a laranja fatiada, cozinhar de 10 a 15 minutos,
- Assim que o arroz estiver pronto retirar a laranja e acrescente a raspa da laranja e sirva.
Costela
- Pré cozinhe a costela sem tempero um dia antes do preparo.
- Guarde na geladeira.
- No dia seguinte retire a gordura do liquido se a costela não for magra, e volte para o fogo seguindo passo a passo, 1 numa panela de pressão coloque a cebola o alho e refogue acrescente o vinho, deixe na pressão por uns 25 minutos.
- O osso deve desprender da carne com facilidade
- Acrescente o suco de laranja acerte o sal, e sirva com arroz branco e mandiocas cozidas se preferir.
Fonte: Silvana Ghanam – http://v5.tvgazeta.com.br