Ingredientes:
Chantilly:
- 3 colheres (sopa) (36 g) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
Creme:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 200 ml de leite de coco
- 2 ½ xícaras (chá) (500 ml) de leite
Massa:
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) (200 ml) de leite quente
- 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
Para a decoração:
- 4 colheres (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
- ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 100 g de raspas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bater em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
- Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite.
- Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Creme:
- Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso. Acrescente as nozes e misture.
- Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
Chantilly:
- Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly.
- Acrescente as cerejas e misture delicadamente.
- Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais. Reserve.
Montagem e decoração:
- Faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas.
- Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly.
- Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima.
- Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme.
- Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado.
- Decore com as raspas de chocolate e as cerejas como na foto.
- Faça pitangas em volta do bolo com chantilly.
- Sirva gelado.
- Material necessário: saco de confeitar com bico pitanga.
Fonte: Garoto – http://www.receitasdebolos.com.br