Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de soja
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 cebola média ralada
- 1 xícara (chá) de ervas frescas
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
Ragu
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de cenoura baby
- 300 g de tomates cereja cortados ao meio
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente.
- Em uma tigela, coloque a soja e 4 xícaras (chá) de água fria.
- Deixe demolho por 2 horas.
- Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão.
- Cubra com água e tampe a panela.
- Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia.
- Retire.
- Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão.
- Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento.
- Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea.
- Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme.
- Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
Ragu de cenoura:
- Em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.
- Junte a cenoura, o tomate e o sal.
- Misture bem e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente.
- Retire.
- Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br