Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-Poró Assado com Molho de AlcaparrasIngredientes do Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

  • 4 alhos-porós médios
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de alcaparras:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

Modo de Preparar o Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos.
  • Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.
  • Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.
  • Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Molho de alcaparras:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
  • Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.
  • Retire do fogo.
  • Colocar nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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