Ingredientes do Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:
- 4 alhos-porós médios
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio sem sementes e picado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas
Modo de Preparar o Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos.
- Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.
- Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.
- Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
- Retire do forno e reserve.
Molho de alcaparras:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
- Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.
- Retire do fogo.
- Colocar nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br