Salmão ao Limone

Ingredientes:

Molho al Limone

  • 2 colheres (café) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco
  • Suco de ½ limão
  • 2 gotas de molho de pimenta
  • 1 xícara (café) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Salmão

  • 600 g de postas de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Molho de Limone
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparar:

Molho al limone

  • Rale a casca um limão (sem a parte branca).
  • Numa panela, coloque o creme de leite e o vinho.
  • Aqueça em fogo baixo, cozinhando até o molho engrossar.
  • Tire o molho do fogo e lentamente acrescente o suco do limão.
  • Volte a cozinhar por 1 minuto em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Por último, acrescente as raspas de limão, o molho de pimenta, o gergelim, a salsinha picada, mexa bem e espalhe sobre as postas.

Salmão

  • Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta do reino e o shoyu.
  • Numa panela antiaderente, aqueça o azeite e doure as postas do salmão dos dois lados.
  • Num refratário, coloque o vinho e por cima as postas já douradas.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 5 minutos aproximadamente, para terminar o cozimento.
  • Cuidado para não secar muito.
  • Para finalizar, acrescente o molho de limone.

Fonte: http://www.propesca.com.br

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