Ingredientes:
Molho al Limone
- 2 colheres (café) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 ml de vinho branco
- Suco de ½ limão
- 2 gotas de molho de pimenta
- 1 xícara (café) de gergelim
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Salmão
- 600 g de postas de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de shoyu
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Molho de Limone
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparar:
Molho al limone
- Rale a casca um limão (sem a parte branca).
- Numa panela, coloque o creme de leite e o vinho.
- Aqueça em fogo baixo, cozinhando até o molho engrossar.
- Tire o molho do fogo e lentamente acrescente o suco do limão.
- Volte a cozinhar por 1 minuto em fogo baixo, mexendo sempre.
- Por último, acrescente as raspas de limão, o molho de pimenta, o gergelim, a salsinha picada, mexa bem e espalhe sobre as postas.
Salmão
- Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta do reino e o shoyu.
- Numa panela antiaderente, aqueça o azeite e doure as postas do salmão dos dois lados.
- Num refratário, coloque o vinho e por cima as postas já douradas.
- Leve ao forno pré-aquecido, por 5 minutos aproximadamente, para terminar o cozimento.
- Cuidado para não secar muito.
- Para finalizar, acrescente o molho de limone.
Fonte: http://www.propesca.com.br