Frango Caipira na Moranga

Ingredientes:

  • 2 colheres de banha
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de frango caipira
  • 1 moranga de 2 kg
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela a banha, a cebola e os tomates.
  • Leve ao fogo para fritar, após, acrescente o frango e um pouco de água e deixe cozinhar.
  • Prepare a moranga: corte a tampa de cima dela, retire as sementes e leve ao fogo em uma panela com um pouco de água por 40 minutos.
  • Quando o frango estiver pronto, deve-se retirar a pele e desfiá-lo.
  • Coloque novamente na panela e acrescente a farinha, a salsa, a cebolinha verde e a pimenta.
  • Misture tudo e acrescente um pouco de moranga.
  • Leve ao fogo por ao alguns minutos, até que o recheio fique consistente.
  • Pronto o recheio, é hora de rechear a moranga.
  • Forre-a com queijo, após coloque o recheio de frango e por cima acrescente a última camada de queijo.
  • Coloque a tampa da moranga e leve ao forno por mais 30 minutos.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.