Lombo com Sálvia e Penne

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 dentes de alho descascado;
  • 4 folhas grandes de sálvia fresca;
  • 1/2 colher (chá) de alecrim;
  • 1/3 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de creme de leite (120 ml);
  • 500 g de massa curta, tipo penne ou parafuso (Fusili);
  • 700 g de tomate maduro picado, ou 1 1/2 lata de tomate pelado;
  • 800 g de lombo de porco moído;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparar:

  • Pique a sálvia, o alecrim e o alho.
  • Coloque numa frigideira grande junto com o azeite e a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, adicione o lombo de porco moído.
  • Refogue por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Junte o tomate e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Num caldeirão grande com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e coloque a massa na frigideira sobre o fogo por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o creme de leite, aos poucos, mexendo com a colher de pau.
  • Refogue até a massa absorver o molho.
  • Sirva logo.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.