Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 dentes de alho descascado;
- 4 folhas grandes de sálvia fresca;
- 1/2 colher (chá) de alecrim;
- 1/3 xícara de azeite;
- 1/2 xícara de creme de leite (120 ml);
- 500 g de massa curta, tipo penne ou parafuso (Fusili);
- 700 g de tomate maduro picado, ou 1 1/2 lata de tomate pelado;
- 800 g de lombo de porco moído;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparar:
- Pique a sálvia, o alecrim e o alho.
- Coloque numa frigideira grande junto com o azeite e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, adicione o lombo de porco moído.
- Refogue por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Junte o tomate e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Num caldeirão grande com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e coloque a massa na frigideira sobre o fogo por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o creme de leite, aos poucos, mexendo com a colher de pau.
- Refogue até a massa absorver o molho.
- Sirva logo.