Ingredientes:
- 600 g de mignon ou alcatra cortada em tiras
- 1 dente de alho
- 2 cebolas picadas
- 150 g de pepino em conserva picado
- 350 g de tomate fresco em cubos
- 300 g de champignon paris
- 100 g de bacon picado
- 1 dose de conhaque ou whisky
- 300 ml de caldo de carne
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Páprica picante
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Misture o creme de leite ao sumo de limão e reserve.
- Salteie rapidamente a carne cortada em tiras em uma frigideira bem aquecida, aos poucos, para não juntar água.
- Vá reservando.
- Repita a operação com toda a carne.
- Refogue o bacon, a cebola e o alho em uma panela grossa.
- Junte o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente a carne e a páprica.
- Acrescente o caldo e cozinhe lentamente.
- Acrescente o champignon.
- Acerte o sabor, com sal e pimenta.
- Adicione o conhaque.
- Reduza o fogo e aguarde o ponto do caldo.
- Misture o creme de leite ao cozido e desligue o fogo.
- Salpique o pepino picado por cima.
- Sirva com arroz e batata palha.
Fonte: http://www.receitafacil.com