Ingredientes:
- 4 bistecas suínas
- 1 ovo batido
- 70 g de trigo
- 100 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 500 ml de óleo
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 800 g batatas ou batata doce
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bisteca:
- Temperar a bisteca com sal e pimenta;
- Acrescente numa tigela o ovo, em outra a farinha de rosca e por último a farinha de trigo, passar primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite a bisteca lentamente para não deixá-la crua. Reserve.
Molho:
- Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
- Ao final acrescente e o queijo parmesão sobre o molho.
Massa:
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e esprema.
- Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
- Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
- Corte em pedaços de 2 sentimentos de comprimento.
- Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.
- Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.
- Sirva o nhoque com o molho e as bistecas empanadas.
Fonte: http://www.fricar.com.br