Bisteca Suína à Milanesa com Nhoque ao Sugo

Ingredientes:

  • 4 bistecas suínas
  • 1 ovo batido
  • 70 g de trigo
  • 100 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de óleo

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 800 g batatas ou batata doce
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bisteca:

  • Temperar a bisteca com sal e pimenta;
  • Acrescente numa tigela o ovo, em outra a farinha de rosca e por último a farinha de trigo, passar primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite a bisteca lentamente para não deixá-la crua. Reserve.

Molho:

  • Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  • Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.
  • Ao final acrescente e o queijo parmesão sobre o molho.

Massa:

  • Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e esprema.
  • Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
  • Corte em pedaços de 2 sentimentos de comprimento.
  • Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.
  • Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  • Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.
  • Sirva o nhoque com o molho e as bistecas empanadas.

Fonte: http://www.fricar.com.br

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