Vermelhinho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de miolo (½ pão velho)
  • 200 g de presunto
  • 100 g de manteiga
  • ½ kg de tomates
  • 6 ovos
  • Cebola
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Colocar a metade da manteiga em uma caçarola e levar ao fogo.
  • Quando estiver quente, juntar a cebola e o presunto cortados em pedacinhos.
  • Refogar bem e acrescentar os tomates sem pele e as sementes, esmigalhando-os com uma colher.
  • Vá, agora, quebrando, um a um, os ovos nesse molho e retirando para uma travessa logo que estejam cozidos (não os deixar cozinhar demais).
  • Então, quando já tiver retirado todos os ovos, adicionar o miolo de pão embebido no leite e passando na peneira.
  • Se tiver copo de metal no seu liquidificador é melhor.
  • Colocar ali esse molho, mais a manteiga restante e uma pitada de sal.
  • Bater bem e voltar no fogo.
  • Quando o creme estiver cozido, coar, retirar a tomatada do fogo, e despeje em uma travessa guarnecida com folhas de alface, ao redor dos ovos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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