Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de miolo (½ pão velho)
- 200 g de presunto
- 100 g de manteiga
- ½ kg de tomates
- 6 ovos
- Cebola
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar a metade da manteiga em uma caçarola e levar ao fogo.
- Quando estiver quente, juntar a cebola e o presunto cortados em pedacinhos.
- Refogar bem e acrescentar os tomates sem pele e as sementes, esmigalhando-os com uma colher.
- Vá, agora, quebrando, um a um, os ovos nesse molho e retirando para uma travessa logo que estejam cozidos (não os deixar cozinhar demais).
- Então, quando já tiver retirado todos os ovos, adicionar o miolo de pão embebido no leite e passando na peneira.
- Se tiver copo de metal no seu liquidificador é melhor.
- Colocar ali esse molho, mais a manteiga restante e uma pitada de sal.
- Bater bem e voltar no fogo.
- Quando o creme estiver cozido, coar, retirar a tomatada do fogo, e despeje em uma travessa guarnecida com folhas de alface, ao redor dos ovos.