Cupcake de Chocolate com Glacê de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
  • 1 xícara de buttermilk

Glacê:

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de farinha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte ou forre forminhas de muffin.
  • Peneire os ingredientes secos juntos.
  • Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
  • Acrescente os ovos, um a um, e bata.
  • Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  • Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  • Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Glacê:

  • Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
  • Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.
  • Leve para esfriar na geladeira
  • Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
  • Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

Receita de buttermilk caseiro:

  • Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado,
  • Acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Fonte: http://www.pamelabrandao.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.