Ingredientes:
- 1 kg de polvilho azedo
- 450 ml água fervendo
- 400 g de manteiga noisette
- 450 ml de leite frio
- 20 g de sal
- 2 ovos
- 15 g de curry
Modo de Preparar:
- Misture devagarzinho com espátula de madeira o polvilho, metade da água, metade da manteiga, metade do leite e sal.
- Depois acrescente devagarzinho a outra metade da manteiga e do leite. Em seguida, acrescente o resto da água.
- Coloque os ovos e misture bem.
- Acrescente todo o curry de uma vez só.
- A textura é de uma massa de clara em neve dura.
- Coloque imediatamente no silpat (tipo de plástico que pode ir ao forno, resistente ao calor).
- Asse por 35 a 40 minutos, em forno a 170°C – até ficar dourado.
- Ao final, desligue o forno e abra a porta para secar o biscoito durante 10 a 15 minutos.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com