Marisco na Panela

Ingredientes:

  • 2 kg de mariscos frescos com casca bem limpos
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 maço de salsinha picada
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande com tampa, derreta a manteiga até ferver.
  • Coloque a cebola para dourar e, depois, faça o mesmo com o alho.
  • Colocar de uma só vez, todos os mexilhões na panela e adicione o vinho branco.
  • Tampe imediatamente a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cinco a oito minutos.
  • Abra a tampa e verifique se os mexilhões estão abertos, indicando que estão cozidos.
  • Despeje o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com pimenta do reino e sirva imediatamente.

Fonte: Olivier Anquier – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.