Ingredientes:
- 2 kg de mariscos frescos com casca bem limpos
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 maço de salsinha picada
- 250 g de creme de leite fresco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande com tampa, derreta a manteiga até ferver.
- Coloque a cebola para dourar e, depois, faça o mesmo com o alho.
- Colocar de uma só vez, todos os mexilhões na panela e adicione o vinho branco.
- Tampe imediatamente a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cinco a oito minutos.
- Abra a tampa e verifique se os mexilhões estão abertos, indicando que estão cozidos.
- Despeje o creme de leite e misture bem.
- Tempere com pimenta do reino e sirva imediatamente.
Fonte: Olivier Anquier – http://gnt.globo.com