Bolo de Nozes 06

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 2 colheres de café solúvel
  • 150 g de manteiga na temperatura ambiente
  • 12 biscoitos champanhe moídos no liquidificador ou 6 torradas grandes moídas e peneiradas
  • 300 g de nozes descascadas e trituradas

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  • Junte o conhaque e o café solúvel dissolvido numa colher (sopa) de água fervente e continue a bater.
  • Junte a manteiga sem parar de bater até que tudo esteja bem misturado.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de biscoitos (ou de torradas) e as nozes, mexendo bem.
  • Por último junte as claras em neve, misturando levemente, e despeje numa fôrma de fundo desmontável, bem untada, com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio em torno de 45 minutos.
  • Sirva depois de frio.

Dica: Se quiser, espalhe por cima do bolo enquanto quente cerca de 100 g de chocolate para cobertura, ralado grosso. O calor do bolo derrete o chocolate, bastando passar uma faca ou espátula para uniformizar a superfície.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.