Lombo Suíno Cremoso

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de vinho seco branco
  • 1 pitada de cravo moído
  • Alho a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Creme:

  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Creme:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, misture tudo e mexa até ferver.
  • Quando o queijo mussarela estiver derretido, está pronto, reserve.

Lombo suíno

  • Deixe o lombo no tempero por 4 horas, após enrole a carne no papel alumínio, coloque-a em uma travessa e leve ao forno alto por aproximadamente 2 horas.
  • Tire o papel alumínio e deixe dourar, retire do forno e leve à geladeira para esfriar bem.
  • Após fatie e forre com as fatias um refratário.
  • Cubra com o creme, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.