Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino moída e orégano a gosto
- 1 ½ kg de costela de boi sem gordura
- 1 ½ kg de mandioca descascada e cortada em pedaços de +/- 4 cm cada
- 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
- 1 cebola grande picada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de Preparar:
- Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande, de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira. Reserve.
- Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta do reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta.
- Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada).
- Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela.
- Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas.
- Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima.
- Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
- Leve ao forno bem quente (250°C) durante 5 horas até a costela ficar macia.