Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha pequena em cubos
- 1 ½ xícaras (chá) de couve flor em pedaços
- 1 ½ xícaras (chá) de brócolis em pedaços
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos em pedaços
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça inteiras
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ¼ xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
Para polvilhar:
- 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça tostadas (15 g)
Modo de Preparar:
- Refogue no óleo, a cebola, a abobrinha, a couve flor, os brócolis, os cogumelos e a cenoura por cerca de 10 minutos, mexendo em fogo baixo até que amaciem.
- Misture os ingredientes do molho e adicione à panela.
- Deixe mais 5 minutos e sirva polvilhado com a semente de linhaça tostada.
Nota: Para tostar as sementes, coloque em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que exalem um perfume de nozes, por cerca de 5 minutos