Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) óleo vegetal
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
- 1/4 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 colher (chá) de massa de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 70 g de tutano
Modo de Preparar:
- Salpique os filés com sal e pimenta.
- Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.
- Quando estiver quente, junte os filés.
- Deixe-os fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio.
- Quando começarem a dourar, vire-os e frite-os por mais 5 minutos.
- O tempo total de fritura deverá ser de cerca de 10 minutos, para filés não muito grossos.
- Transfira-os para uma travessa previamente aquecida.
- Retire toda a gordura da frigideira e devolva-o ao fogo.
- Junte a manteiga e a cebolinha.
- Frite ligeiramente e adicione o vinho.
- Mexa e deixe cozinhar até que o molho se reduza à metade.
- Acrescente a massa de tomate e misture bem para incorporá-la ao molho. Junte o caldo de carne e cozinhe por 4 minutos.
- Coe e reserve.
- Escorra o tutano e corte-o pela largura em 8 a 12 pedaços.
- Mergulhe-os em água bem quente e deixe descansar alguns segundos, para que se aqueçam.
- Escorra-os.
- Arrume 2 ou 3 pedaços de tutano sobre cada filé e espalhe o molho sobre eles.
- Decore com alguns ramos de salsa e sirva em seguida.