Ingredientes:
- 1 peixe vermelho ou pargo, limpo (1,5 kg)
- 1 pimenta dedo de moça lavada e sem sementes, cortada em rodelinhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média, cortada em rodelas finas
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de azeite (120 ml)
- ½ xícara de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Faça alguns cortes superficiais no peixe, no sentido transversal, e coloque-o numa assadeira.
- Misture o suco de limão, a cebola, o azeite, o manjericão, o orégano, a água e o sal.
- Banhe o peixe com este tempero e distribua sobre ele a pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire o peixe da assadeira e despeje numa panela o caldo que se formou.
- Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
- Despeje sobre o peixe ainda quente.