Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango
- 1 pitada de uma mistura de pimenta branca, preta e da Jamaica
- 1 tira de pimentão vermelho
- 1 tira de pimentão amarelo
- 1 dente de alho
- 1 maçã grande
- 300 g de bacon
- 1 copo de cerveja preta
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1 cebola
Purê de maçãs:
- 8 maçãs grandes ou 12 pequenas
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Modo de Preparar:
- Dividir os filés ao meio e eliminar as pontas.
- Picar a cebola, os pimentões e o alho.
- Colocar numa tigela, adicionar um pouco de sal, e a mistura de pimentas, acrescentar os filés de frango, passando-os no tempero, e deixar tomar gosto por 10 minutos.
- Enquanto isso, picar a maçã e o bacon.
- Retirar os filés de frango do tempero e rechear com a maçã e o bacon picados.
- Forme trouxinhas, prenda com 1 palito e amarrar com um barbante de cozinha.
- Colocar as trouxinhas de frango na tigela com os temperos, adicionar a cerveja preta e deixar descansar por 30 minutos.
- Em seguida, retirar as trouxinhas da marinada e fritar no óleo aquecido.
- Assim que dourar, juntar o molho reservado e 1 copo de água e deixar cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia.
- Se preferir, cozinhar na panela de pressão por 5 minutos, depois de pegar a pressão, e terminar o cozimento normalmente para acertar o ponto da carne.
- Deixar secar a água com a panela destampada.
- No final do cozimento, retirar as trouxinhas do molho e eliminar os barbantes.
- Engrosse o molho com um pouco de manteiga e farinha de trigo e voltar as trouxinhas para a panela.
- Deixar aquecer e servir com purê de maçãs.
Purê de maçãs:
- Descascar as maçãs e cozinhar no vapor.
- Retirar do fogo e passar pelo espremedor de batatas ou amassar com um garfo.
- Levar ao fogo numa panela com a manteiga e deixar secar um pouco.
- Retirar o purê do fogo, distribuir nos pratos e servir com as trouxinhas de frango regadas com o molho.
- Se preferir, perfume o purê com sementes de zimbro.