Ingredientes:
Chester
- 1 chester (aproximadamente 3,5 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 sache de molho mostarda, mel e damasco
- 2 xícaras (chá) de água
Geléia de Damasco
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Chester
- Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-o em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de duas horas, regando de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar. Reserve.
Geléia
- Em uma panela, coloque os damascos, acrescente o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até obter uma geléia.
- Coloque na panela e leve novamente ao fogo até ferver.
- Em seguida, besunte o chester com a geléia de damasco e sirva a seguir com o molho mostarda, mel e damasco.
Fonte: Perdigão – http://www.terra.com.br