Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 cebola pequena ralada (ou em purê)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de polpa de maracujá peneirada (sem as sementes) ou 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe por dez minutos.
  • Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos.
  • Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
  • Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
  • Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre.
  • Deixe evaporar por cinco minutos.
  • Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga, neste caso, couve flor, brócolis e vagem.

Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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