Sobrecoxa ao Molho de Cerveja e Cebolas

Ingredientes:

  • 1,2 kg de sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes cortadas em lâminas e passadas em água fria
  • 2 folhas de louro rasgadas com as mãos
  • 2 copos de cerveja Pilsen
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Esfregue sal e pimenta nas sobre coxas.
  • Deixe por 15 minutos
  • Prepare uma marinada:
  • Num recipiente grande, coloque os alhos espremidos, as lâminas de cebola passadas previamente em água e secas, e as folhas de louro.
  • Acrescente o suco dos limões e a cerveja.
  • Misture bem, mas sem bater.
  • Junte as sobrecoxas à marinada e deixe tomar gosto por mais 1 hora, no mínimo.
  • Retire os pedaços de frango da marinada e coe para retirar as lâminas de cebola. Reserve ambos.
  • Numa panela de bom tamanho, coloque um pouco de óleo e vá fritando as sobrecoxas, tomando o cuidado de não deixá-las corar por fora e ficar cruas por dentro. Reserve.
  • Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  • Acrescente os pedaços de frango e junte um pouco da marinada.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando a marinada aos poucos.
  • Prove o sal e corrija se necessário.
  • Passe para uma travessa e disponha as cebolas por cima e sirva imediatamente, acompanhado de arroz com cenoura e purê de batatas.

Fonte: Chef Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.