Ingredientes:
- 1,2 kg de sobrecoxas de frango
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes cortadas em lâminas e passadas em água fria
- 2 folhas de louro rasgadas com as mãos
- 2 copos de cerveja Pilsen
- Suco de dois limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Esfregue sal e pimenta nas sobre coxas.
- Deixe por 15 minutos
- Prepare uma marinada:
- Num recipiente grande, coloque os alhos espremidos, as lâminas de cebola passadas previamente em água e secas, e as folhas de louro.
- Acrescente o suco dos limões e a cerveja.
- Misture bem, mas sem bater.
- Junte as sobrecoxas à marinada e deixe tomar gosto por mais 1 hora, no mínimo.
- Retire os pedaços de frango da marinada e coe para retirar as lâminas de cebola. Reserve ambos.
- Numa panela de bom tamanho, coloque um pouco de óleo e vá fritando as sobrecoxas, tomando o cuidado de não deixá-las corar por fora e ficar cruas por dentro. Reserve.
- Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- Acrescente os pedaços de frango e junte um pouco da marinada.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando a marinada aos poucos.
- Prove o sal e corrija se necessário.
- Passe para uma travessa e disponha as cebolas por cima e sirva imediatamente, acompanhado de arroz com cenoura e purê de batatas.
Fonte: Chef Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor