Ingredientes:
- 3 tulipas vermelhas
- 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola pequena picada
- 6 fatias de presunto cru
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar com cuidado as tulipas, retirar as pétalas e secar delicadamente com toalha de papel.
- Cortar as pétalas em tiras finas e reservar.
- Levar ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, o dente de alho e as mostardas.
- Misturar bem e deixar por 2 minutos, ou até ferver.
- Por último, incorporar as tulipas e deixar mais 30 segundos.
- Acertar o sal, retirar do fogo e descartar o dente de alho.
- Servir com presunto em rolinhos.
- Se preferir, decorar com pétalas de tulipa.
Nota:
Quais são as flores comestíveis? Cuidado! Algumas flores podem ser tóxicas. As flores comestíveis são: rosa, amor-perfeito, calêndula, begônia, borage, crisântemo, tulipa, lírio, gerânio, alfazema, lilac, nasturtium, cravina e violeta. Compre sempre nos supermercados, na seção de saladas, e nunca consuma flores de floricultura ou do seu jardim, a não ser que sejam cultivadas sem agrotóxicos ou pesticidas.