Escondidinho de Pinhão

Ingredientes:

  • 200 g de pinhão cozido, cortado em fatias finas
  • 250 g de carne seca
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 copo de requeijão
  • ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher salsa (sopa)
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie. Reserve.
  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  • Faça um purê, acrescentando leite quente e manteiga gelada.
  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • Em ramequins individuais, coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com um copo de requeijão.
  • Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
  • Sirva a seguir.

 

Fonte: Le Foyer – http://www.cozinhadamontanha.com.br

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