Creme de Moranga 01

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga pequena (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de caldo de galinha em caixinha
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a abóbora, faça uma abertura na parte superior, com cerca de 10 cm.
  • Retire as sementes e pincele a parte interior com a metade da manteiga.
  • Enrole-a com papel-alumínio, transfira para uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar macia.
  • Retire do forno.
  • Se preferir, asse a abóbora em forno microondas, em potência alta, por 25 minutos.
  • Com uma colher retire parte da polpa da abóbora, com cuidado para não furar a casca e coloque-a no liquidificador.
  • Junte o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, o vinho e o creme de leite.
  • Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Aqueça o restante da manteiga em uma panela e doure a cebola.
  • Junte o creme batido e o sal.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire e despeje o creme dentro da moranga, salpique a cebolinha e sirva fria ou quente.
  • No caso de optar em servir o creme frio, decore o prato com cubos de gelo.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

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